Tastes of Tuscany
Anche quest'anno il mese di Novembre è stato a chilometri "zero".
Niente moto .
Disintossicante , lontano dai fumi di idrocarburi incombusti e rumori assordanti di frizioni e scarichi aperti.
Il silenzio della mezza collina , i profumi dell'autunno inoltrato e la buona compagnia , rigenerano lo spirito.
Bello!!
Si , d'accordo, però io non vedo comunque l'ora di rimontare in sella....;-)
Ma anche buona parte di Dicembre sarà dedicato alla bucolica "arte del contado" e raccolta delle olive
Il frugale pasto del contadino .
Minestrone di farro e verdure , crostini Toscani di fegatello , carne alla griglia e un corroborante e ricostituente bicchiere di Chianti.
Non è mancata comunque nella poetica e tranquilla scampagnata giornaliera, una ricca dose di adrenalina!!!
Un nido pieno di un migliaio di calabroni "assassini", grossi come un pollice, scoperto dentro ad un olivo !!
Macinatura a freddo garanzia di extra qualità...
Nettare verde
Infine per saggiarne le qualità e il gusto , ho effettuato un Testing culinario.
Non su di una "classica" bruschetta , ma su dei crostini con "cozze arrabbiate" e frittata di asparagi di campo ...
...e su una tagliata di tonno con carciofi
Niente moto .
Disintossicante , lontano dai fumi di idrocarburi incombusti e rumori assordanti di frizioni e scarichi aperti.
Il silenzio della mezza collina , i profumi dell'autunno inoltrato e la buona compagnia , rigenerano lo spirito.
Bello!!
Si , d'accordo, però io non vedo comunque l'ora di rimontare in sella....;-)
Ma anche buona parte di Dicembre sarà dedicato alla bucolica "arte del contado" e raccolta delle olive
Il frugale pasto del contadino .
Minestrone di farro e verdure , crostini Toscani di fegatello , carne alla griglia e un corroborante e ricostituente bicchiere di Chianti.
Non è mancata comunque nella poetica e tranquilla scampagnata giornaliera, una ricca dose di adrenalina!!!
Un nido pieno di un migliaio di calabroni "assassini", grossi come un pollice, scoperto dentro ad un olivo !!
Macinatura a freddo garanzia di extra qualità...
Nettare verde
Infine per saggiarne le qualità e il gusto , ho effettuato un Testing culinario.
Non su di una "classica" bruschetta , ma su dei crostini con "cozze arrabbiate" e frittata di asparagi di campo ...
...e su una tagliata di tonno con carciofi
Alla fine si finisce sempre con i piedi sotto la tavola ... e Tavola non si invecchia mai .
RispondiEliminaBravo mi sà che mi dò pure io alla natura visto che di moto qui se ne faà sempre meno :-(
Seppur stancante la vita all'aperto ha il suo innegabile fascino e indubbi vantaggi .
RispondiEliminaSiamo oramai soverchiati e oppressi dagli estenuanti e stressanti ritmi cittadini , che quando torniamo alle "origini" , ci sembra un paradiso:-)
"Moto -Tavola-Campagna" e .....campi cent'anni !! :-))
Serve qualcuno che custodisca le proprietà? Non so, dare il becchime alle galline, sistemare l'orto, accatastare legna?
RispondiEliminaTu passa , qualcosa ti rimedio....;-)
RispondiEliminaAh, sono 25 anni che volente o nolente faccio più o meno questa vita e devo dire che seppur bella e rilassante stanca anche lei...
RispondiEliminamagnífico
RispondiEliminavery good hollydays
disconecting and enjoyng the country, the olive oil, vegetables, vine and bread
all the mediterraneum in the senses
Evohé !
Madonna quanto mi manca...ho vissuto 6 anni in Toscana e i ricordi sono tanti, ma i ricordi di quanto bene si mangiava sono i piu' forti. L'olio e' stupendo
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