Tastes of Tuscany

Anche quest'anno il mese di Novembre è stato a chilometri "zero".
Niente moto .
Disintossicante , lontano dai fumi di idrocarburi incombusti e rumori assordanti di frizioni e scarichi aperti.
Il silenzio della mezza collina , i profumi dell'autunno inoltrato e la buona compagnia , rigenerano lo spirito.
Bello!!
Si , d'accordo, però io non vedo comunque l'ora di rimontare in sella....;-)


Ma anche buona parte di Dicembre sarà dedicato alla bucolica "arte del contado" e raccolta delle olive


Il frugale pasto del contadino .
Minestrone di farro e verdure , crostini Toscani di fegatello  , carne alla griglia e un  corroborante e ricostituente bicchiere di Chianti.


Non è mancata comunque nella poetica e tranquilla scampagnata giornaliera, una ricca dose di adrenalina!!!
Un nido pieno di un migliaio di calabroni "assassini", grossi come un pollice, scoperto dentro ad un olivo !!



Macinatura a freddo garanzia di extra qualità...


Nettare verde


Infine per saggiarne le qualità e il gusto , ho effettuato un Testing culinario.
Non su di una  "classica" bruschetta , ma  su dei crostini  con "cozze arrabbiate" e frittata di asparagi di campo ...


...e su una tagliata di tonno con carciofi

Commenti

  1. Alla fine si finisce sempre con i piedi sotto la tavola ... e Tavola non si invecchia mai .
    Bravo mi sà che mi dò pure io alla natura visto che di moto qui se ne faà sempre meno :-(

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  2. Seppur stancante la vita all'aperto ha il suo innegabile fascino e indubbi vantaggi .
    Siamo oramai soverchiati e oppressi dagli estenuanti e stressanti ritmi cittadini , che quando torniamo alle "origini" , ci sembra un paradiso:-)

    "Moto -Tavola-Campagna" e .....campi cent'anni !! :-))

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  3. Serve qualcuno che custodisca le proprietà? Non so, dare il becchime alle galline, sistemare l'orto, accatastare legna?

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  4. Tu passa , qualcosa ti rimedio....;-)

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  5. Ah, sono 25 anni che volente o nolente faccio più o meno questa vita e devo dire che seppur bella e rilassante stanca anche lei...

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  6. magnífico
    very good hollydays
    disconecting and enjoyng the country, the olive oil, vegetables, vine and bread
    all the mediterraneum in the senses
    Evohé !

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  7. Madonna quanto mi manca...ho vissuto 6 anni in Toscana e i ricordi sono tanti, ma i ricordi di quanto bene si mangiava sono i piu' forti. L'olio e' stupendo

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